Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Газзаев считает оптимальным состав сборной России на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев считает, что национальная команда обладает оптимальным составом на чемпионат Европы — 2020.

«Состав был сформирован по итогам подготовки на австрийском сборе, это прерогатива главного тренера, который выбрал окончательный состав для выступления на чемпионате Европы. Каждая кандидатура наверняка обсуждалась, поэтому нужно уважать мнение тренерского штаба, который отвечает за результат национальной команды на Евро.

Очень жаль, что Захарян получил травму, а так, мне кажется, что тренеры выбрали лучших футболистов. Тот состав, который определили, является оптимальным», — цитирует Газзаева ТАСС.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Ранее был объявлен окончательный состав сборной России. По итогам сборов из него были исключены несколько футболистов, которые ранее попали в расширенную заявку: Андрей Лунев («Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Роман Евгеньев и Захарян (оба — «Динамо»). Чуть позже наставник национальной команды объяснил свой выбор.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.