Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В посольстве Дании объяснили причины запрета на въезд в страну болельщиков из России

В посольстве Дании объяснили отказ впускать болельщиков из России в страну на матч чемпионата Европы по футболу.

«В связи с ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, Дания, также, как и другие страны, ввела ограничения на въезд на свою территорию. Эти ограничения связаны с распространением коронавирусной инфекцией в конкретном государстве и постоянно подлежат пересмотру по мере развития текущей ситуации», — цитирует представителя посольства «РБК-Спорт».

Также в ведомстве отметили, что данные правила применяются ко всем странам и не имеют особого отношения к России или континентальному первенству.

Согласно рекомендациям Евросоюза, на территорию стран ЕС разрешено пускать тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса одобренными препаратами. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не входят.

Встреча третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 между сборными Дании и России пройдет 21 июня в Копенгагене.

Ранее генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин оценил шансы российских болельщиков посетить матч Евро-2020 в Дании.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.