Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин оценил свои хоккейные навыки

Президент Российской Федерации Владимир Путин весьма скромно оценил свои хоккейные навыки. Глава государства заявил, что он только притворяется, что умеет в него играть.

«Что касается игры в хоккей, то я, пожалуй, не играю, а только делаю вид, что умею это делать. Хотя вроде понемножку начинает получаться.

Это же не дзюдо, которым я с детства занимался. Я и на коньках-то никогда раньше не стоял. Но это тем не менее доставляет удовольствие», — сказал президент.

В мае Путин закинул восемь шайб за «Легенд хоккея» в матче со сборной Ночной хоккейной лиги и тем самым помог своей команде победить.

Ночная хоккейная лига была создана в 2011 году по инициативе Путина и при поддержке ветеранов отечественного хоккея.

Игры Ночной лиги носят любительский статус, однако матчи проводятся по всем канонам профессионального хоккея: с судьями, в три периода по 20 минут каждый, с медицинским обеспечением, а также транслируются по местному телевидению и в интернете.

Отметим, что в 2019 году экс-игрок «Вашингтона» и лучший бомбардир в истории чемпионатов Чехословакии Милан Новы сравнил навыки двух президентов — Путина и Лукашенко.

«Хм… Думаю, Путин. Он быстрее двигается. Лукашенко очень силен физически и обладает мощным броском. Но у него нет таких партнеров, как Фетисов и Буре», — отметил Новы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко всегда играют в одной хоккейной команде.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.