«Баффало» выиграл драфт-лотерею НХЛ-2021

Слушать
Остановить

В ночь на 3 июня (мск) в США прошла драфт-лотерея НХЛ-2021. Победителем лотереи стал «Баффало Сейбрз», который занял последнее место по итогам регулярного чемпионата-2020/21.

Также в драфт-лотерее приняли участие еще 14 команд, не пробившихся в розыгрыш Кубка Стэнли-2021, а также новый клуб «Сиэтл Кракен», который начнет играть в лиге со следующего сезона. Добавим, что новички лиги получили второй пик предстоящего драфта.

Остальные порядковые номера будут распределены по итогам плей-офф НХЛ. Отметим, что «Аризону Койотс» лишили права выбора в первом раунде в качестве наказания за нарушение правил проведения тестирования игроков во время сезона-2019/2020. «Койотс» также не будут выбирать и во втором раунде.

Ранее российские нападающие Владимир Ткачев и Василий Подколзин, выступавшие в прошлом сезоне в КХЛ за санкт-петербургский СКА, подписали контракты с клубами НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» и «Ванкувер Кэнакс».

Наиболее ярким новичком сильнейшей лиги мира из России стал в этом сезоне Кирилл Капризов. Экс-лучший бомбардир КХЛ набрал больше всех очков в «Миннесота Уайлд», которая в итоге уверенно вышла в плей-офф и добралась до седьмого матча серии первого раунда плей-офф против одного из главных фаворитов сезона — «Вегас Голден Найтс». Ни у кого нет сомнений, что именно Капризов получит «Колдер Трофи», вручаемый лучшему дебютанту сезона в НХЛ.

Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин вытеснил из ворот Семена Варламова. Неплохой год провел и молодой защитник Александр Романов.

Ранее сообщалось, что Ткачев и Подколзин подписали контракты с клубами НХЛ.

Картина дня