Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Радимов считает, что в заявке сборной России на Евро собраны все лучшие игроки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-футболист сборной России, главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал окончательный состав сборной России на чемпионат Европы-2020.

«По моему мнению, все лучшие, кого можно было пригласить, в заявке точно есть. Матч со сборной Польши показал, что именно по такой же схеме наша команда будет играть со сборной Бельгии. Единственное изменение, которое может быть, — Марио Фернандес будет играть вместо кого-то из крайних защитников», — цитирует Радимова «Спорт День за Днем».

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген). 2 июня стало известно, что российских болельщиков не пустят на матч в Копенгагене из-за того, что в Дании не признают российские вакцины.

Ранее был объявлен окончательный состав сборной России. По итогам сборов из него были исключены несколько футболистов: Андрей Лунев («Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Роман Евгеньев и Захарян (оба — «Динамо»).

У двоих из этой четверки проблемы со здоровьем: Самошников из-за травмы выбыл на неделю, Захарян перенес ангину.

«Ребята предупреждены, что будут с нами тренироваться до начала турнира. Жизнь нас уже научила, вечером засыпает игрок здоровый, а утром уже нет», — сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Ранее сообщалось, что форма сборной России — вторая по красоте на Евро-2020 по версии Mirror.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.