Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Левитин назвал политическим беспределом санкции к российскому спорту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Помощник президента России Игорь Левитин заявил, что ситуация в международном спорте является политическим беспределом.

«Спорт вне политики. На мой взгляд, просто люди не понимают. Вроде сокращение вооружений, все чего-то боятся, говорят: «Давайте наложим санкции». Легко это сделать в отношении спортсменов — ну, не поедет он на соревнование, и что? Но это возбуждает агрессию, которая потом выльется в запрещенных приемах», — цитирует Левитина РИА «Новости».

По мнению помощника главы государства, спорт должен воспитывать в человеке чувство защитника страны, семьи и школы, однако в учебных заведениях отсутствует мода на спорт.

«А то, что творится в мировом спорте, это политический беспредел, потому что в Олимпийской хартии Игры — это соревнование спортсменов, но не стран. Как можно не пустить человека на Олимпиаду, не дать ему флаг, он при чем здесь, что самолет не над той страной где-то. Это очень важный и взрывоопасный вопрос, если мы не выстроим его решение правильно», — добавил политик.

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу после того, как российская сторона не обеспечила передачу Всемирному антидопинговому агентству (WADA) достоверных данных LIMS (Laboratory Information Management System).

Согласно решению суда, российские спортсмены в течение двух лет не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях, а официальным лицам страны запрещено занимать должности в международных спортивных федерациях. Также Россия до 16 декабря 2022 года не сможет принимать чемпионаты мира.

Ранее сообщалось, что Россия выплатила WADA более $1 млн.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.