Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фазель призвал сборную России реабилитироваться за провал на ЧМ-2022

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель отреагировал на поражения сборной России (1:2 ОТ от Канады) и Швейцарии (2:3 Б от Германии) в четвертьфиналах чемпионата мира.

«Все лидеры группы А едут домой — таков этот чемпионат. Сборная России — хорошая команда, прекрасно играла на групповой стадии, но это спорт. Плюс играть против канадской сборной всегда сложно, какая бы сборная у них ни была. Команды Швейцарии и России были лучше на предыдущем этапе, но турнир для них закончен.

Надеюсь, в следующем году будет совсем другой чемпионат мира в Финляндии. И у российской сборной будет шанс реабилитироваться. Этим спорт и хорош», — приводит слова чиновника ТАСС.

Встреча между сборными России и Канады завершилась в овертайме. В основное время матча соперники обменялись шайбами, а в дополнительное время исход противостояния решил бросок Эндрю Манджапане на 63-й минуте.

«Кленовые листья» в полуфинале чемпионата мира — 2021 встретятся со сборной США, обыгравшей Словакию в другой паре четвертьфиналистов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.