Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарпищев заявил, что ФТР пока не может вмешаться в дело Сизиковой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что организация не получала никаких бумаг по задержанию Яны Сизиковой.

«До этого никаких мер нельзя предпринимать, так как есть разные антикоррупционные структуры, которые занимаются договорными матчами. Пока бумаг не будет — сделать ничего нельзя.

На Сизиковой тянется шлейф с прошлого «Ролан Гаррос». Сейчас все будет проверять прокуратура. Сейчас мы ни во что вмешаться не можем», — цитирует Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Функционер отметил, что предпосылки для задержания российской теннисистки есть.

Спортсменка была задержана 3 мая в Париже прямо в отель после проигранного матча Открытого чемпионата Франции, в котором она в паре с Екатериной Александровой уступила представительницам Австралии Сторме Сэндерс и Айле Томлянович.

1 октября 2020 года в отношении теннисистки было начато расследование. Французская прокуратура посчитала, что встреча «Ролан Гаррос», в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6), имела договорной характер.

Под подозрением оказался один из эпизодов второго сета, когда Сизикова и Бренгл отдали соперницам пятый гейм. Тогда россиянка допустила две двойные ошибки. По данным L'Equipe, на победу румынских теннисисток в этом гейме были поставлены большие суммы. Ставки были размещены в нескольких странах через парижские игорные заведения.

Ранее сообщалось, что Сизиковой предъявили обвинения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.