Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посольство России в Париже принимает меры по защите прав задержанной теннисистки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Представитель пресс-службы посольства России во Франции Антон Токовинин прокомментировал задержание в Париже теннисистки Яны Сизиковой.

«Мы находимся в контакте с французскими властями и с семьей Яны Сизиковой. Предпринимаем необходимые действия по защите ее прав и интересов», — цитирует дипломата ТАСС.

Спортсменка была задержана 3 июня в Париже прямо в отеле после проигранного матча Открытого чемпионата Франции, в котором она в паре с соотечественницей Екатериной Александровой уступила представительницам Австралии Сторме Сэндерс и Айле Томлянович. Россиянка задержана на 72 часа, а в ее номере проходит обыск. Во второй половине дня суд изберет ей меру пресечения.

1 октября 2020 года в отношении теннисистки было начато расследование. Французская прокуратура посчитала, что встреча «Ролан Гаррос», в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6), имела договорной характер.

Под подозрением оказался один из эпизодов второго сета, когда Сизикова и Бренгл отдали соперницам пятый гейм. Тогда россиянка допустила две двойные ошибки. По данным L'Equipe, на победу румынских теннисисток в этом гейме были поставлены большие суммы. Ставки были размещены в нескольких странах через парижские игорные заведения.

Ранее глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что организация не получала никаких бумаг по задержанию Сизиковой.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.