Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Парижская прокуратура выдвинула обвинения против российской теннисистки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Парижская прокуратура обвиняет российскую теннисистку Яну Сизикову в коррупции в спорте и мошенничестве, сообщает РИА «Новости».

Спортсменка была задержана 3 июня в столице Франции прямо в отеле после проигранного матча «Ролан Гаррос», в котором она в паре с Екатериной Александровой уступила представительницам Австралии Сторме Сэндерс и Айле Томлянович.

«Подтверждаю, что вчера вечером теннисистка была помещена под стражу по обвинению в спортивной коррупции и организованном мошенничестве с целью совершения действий, которые, вероятно, имели место в сентябре 2020 года», — заявил представитель прокуратуры.

1 октября 2020 года в отношении теннисистки было начато расследование. Французская прокуратура посчитала, что встреча «Ролан Гаррос», в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6), имела договорной характер.

Под подозрением оказался один из эпизодов второго сета, когда Сизикова и Бренгл отдали соперницам пятый гейм. Тогда россиянка допустила две двойные ошибки. По данным L'Equipe, на победу румынских теннисисток в этом гейме были поставлены большие суммы. Ставки были размещены в нескольких странах через парижские игорные заведения.

Ранее сообщалось, что посольство России в Париже принимает меры по защите прав задержанной теннисистки

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.