Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

УЕФА опубликовал видео самого красивого гола Лиги чемпионов-2020/21

Прослушать новость
Остановить прослушивание

УЕФА подвел итоги голосования за самый красивый гол в завершившемся сезоне Лиги чемпионов. В голосовании на официальном сайте УЕФА приняли участие более 1,3 млн болельщиков.

Автором самого красивого гола был признан иранский нападающий «Порту» Мехди Тареми, которому удался потрясающий удар в падении через себя в гостевом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против «Челси».

Свой гол Тареми забил в компенсированное ко второму тайму время, благодаря чему матч завершился победой «Порту» со счетом 1:0. Но в полуфинал ЛЧ вышел «Челси», который в первом матче в гостях победил со счетом 2:0.

В полуфинале турнира лондонский клуб прошел мадридский «Реал», первый матч завершился вничью 1:1, а на своем поле «синие» победили 2:0. В финале Лиги чемпионов «Челси» обыграл «Манчестер Сити» со счетом 1:0 и во второй раз в истории стал победителем турнира.

Единственный гол в финале был забит на 42-й минуте: Кай Хаверц принял передачу из глубины от Мэйсона Маунта, прорвался к линии штрафной, обыграл вратаря «горожан» Эдерсона и закатил мяч в пустые ворота.

Отметим, что по ходу первой половины игры «синие» провели вынужденную замену: из-за травмы покинуть поле пришлось бразильскому защитнику Тиаго Силве. Вместо него на поле стадиона «Драгау» вышел датчанин Андерс Кристенсен. Во втором тайме поле из-за травмы покинул лидер «Сити» Кевин де Брёйне.

28-летний Тареми перешел в «Порту» в 2020 году. В последнем сезоне он провел за клуб 35 матчей, в которых забил 15 голов. И вместе с командой стал обладателем Суперкубка Португалии. В чемпионате страны «Порту» финишировал вторым, уступив пять очков лиссабонскому «Спортингу».

Ранее сообщалось, что капитан «Челси» выпил кофе с кубком Лиги чемпионов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.