Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Писавшего о «сгоревшей Москве» украинца обвиняют в попытке подкупа допинг-контроля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) выдвинуло обвинение в адрес украинского тяжелоатлета Дмитрия Чумака в нарушении антидопинговых правил.

Чумаку и его наставнику Михаилу Мацехе предъявлены обвинения из-за инцидента, произошедшего 6 мая в ходе внесоревновательного тестирования. В агентстве утверждают, что штангист отказался предоставить образец допинг-пробы, а также пытался уйти и подкупить офицеров допинг-контроля. Мацеха содействовал Чумаку в момент совершения нарушения.

Спортсмену предъявлены обвинения в нарушении статьи 2.2 (использование или попытка использования запрещенной субстанции), статьи 2.3 (уклонение и отказ от взятия пробы) и статьи 2.5 (фальсификация или попытка фальсификации любой части допинг-контроля) антидопинговых правил IWF. Мацеха обвиняется в нарушении статьи 2.5 и статьи 2.9 (соучастие или попытке соучастия в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики.

Чумак — трехкратный чемпион континента. Также он является серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира. В 2016 году спортсмен участвовал в Олимпийских играх, которые прошли в Бразилии.

Напомним, что Дмитрий Чумак выложил провокационный пост с текстом песни группы «Ленинград» о «сгоревшей Москве» после победы на чемпионате Европы, проходившем в столице России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.