Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На матчи Евро-2020 в Риме пропустят только с ковид-сертификатом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Болельщики на матчах чемпионата Европы — 2020 на Олимпийском стадионе в столице Италии должны кроме билета и документа, удостоверяющего личность, представить один из трех сертификатов: о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательном результате теста на инфекцию, информирует сайт Итальянской федерации футбола (FIGC).

Сертификаты о вакцинации и перенесенном заболевании должны быть выданы медицинскими органами Италии, тогда как справка об отрицательном результате теста на коронавирус (ПЦР или по экспресс-технологии) может быть на итальянском или английском языках. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до матча. Сертификат вакцинации принимается с 15-го дня после получения первой дозы прививки.

На «Стадио Олимпико» в Риме допустят не менее 25% от вместимости арены, включая иностранцев, при наличии указанных документов.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее сообщалось, что аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs рассчитали итоги чемпионата Европы — 2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.