Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Деменко: Дзюба очень многое значит для сборной России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший полузащитник «Краснодара», «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко по итогам матча сборной России против Болгарии оценил роль капитана нашей национальной команды Артема Дзюбы в результатах сборной. Он заметил, что Артем, даже если не забивает, проделывает огромный объем работы как на поле, так и в раздевалке.

«Мы не видим черновую работу, которую проводит Артем. Сбросы мяча, отвлекание игроков — от этого очень многое зависит. Если бы сегодня после его сбросов забили один-два, говорили бы уже совсем по-другому. Он действительно очень многое значит для сборной. Головин не просто так про него сказал, что в команде он действительно тот человек, который может и настроение поднять, и дух. Ребята видят все эти моменты. Просто Артем не может забить. Но он такой человек, что на Евро может забить за все моменты, что не использовал до этого.

Защитники соперников играют по нему. Но посмотрите: наши игроки обороны ищут малейшую возможность отдать мяч вперед, чтобы Артем там зацепился. И у него все-таки постоянная нагрузка — прыжки, прием, борьба. Это отнимает много сил», — сказал Деменко «Газете.Ru».

По мнению специалиста, в контрольных играх сборной России не хватает мотивации. Он надеется увидеть на предстоящем чемпионате Европы иную картину.

«Если сравнивать этот матч с игрой против Польши, то сейчас мы контролировали ход игры. С поляками там был немножко другой футбол. Мы уже знаем, как наша модель играет и от чего отталкиваться. Стоит говорить даже не об этих двух матчах, а, допустим, о цикле чемпионата — неважно, товарищеская игра или нет, — футболисты же готовятся, для себя. Не хватило немного эмоций — может быть, они все будут на чемпионате Европы, такие всплески, запредельная мотивация. Вот мотивации я не увидел в игре с Польшей – в отличие от матча с Болгарией, где было заметно, что футболисты хотят выиграть. С поляками играли размеренно, от обороны…

Нашей команде пора привыкать к тому, что она может играть и демонстрировать свой футбол. Главное — подойти к Евро в хорошей физической готовности. Я вижу, что она действительно есть, игроки очень хорошо выглядят, и это очень важно. Тем более, будет жарко», — резюмировал Деменко.

Россия обыграла в контрольном матче Болгарию со счетом 1:0, единственный мяч с пенальти забил Александр Соболев. 11 июня стартует чемпионат Европы, где на групповом этапе наша команда сыграет с Бельгией, Финляндией и Данией.

Ранее Деменко оценил победу сборной России в контрольном матче с Болгарией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.