Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Кириченко: забили болгарам меньше, чем должны были

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный футболист и тренер, бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Кириченко оценил игру нашей национальной команды с Болгарией. Подопечные Станислава Черчесова одержали победу в контрольном матче со счетом 1:0 — по мнению Кириченко, российские игроки должны были забивать больше.

«По игре скажу так: забили меньше, чем должны были. Весь матч имели ощутимое преимущество по владению мячом и должны были еще парочку забивать, были хорошие моменты. Особенно во второй половине второго тайма, когда, на мой взгляд, были совершены удачные замены, которые усилили и ускорили игру команды. Но заслуженная победа. Должна бы была быть чуть более уверенная», — сказал Кириченко «Газете.Ru».

Оценивая невысокую результативность нашей команды как в матче с Болгарией, так и в недавней игре с Польшей, специалист призвал игроков работать над реализацией моментов. Вместе с тем, он не считает, что они могут испытывать психологические проблемы перед стартом большого турнира.

«Какой-то психологической зажатости у наших игроков я не вижу — с чего бы? Довольно опытный состав, играли на домашнем чемпионате мира. Да, не реализовали несколько моментов — например, выход Мостового один на один. Такие моменты надо забивать. Это мы играли с Болгарией — командой довольно невысокого уровня на данный момент, на мой взгляд. А с той же Бельгией таких шансов будет на порядок меньше. Всегда хочется забивать — не всегда получается, но работать в этом направлении точно надо.

В принципе, сборная играет в свою силу. Поляки — чуть более серьезный соперник, чем Болгария. С Польшей игра была равная, вязкая, без большого количества моментов, но это неуступчивый соперник. Чуть-чуть нашим надо добавить в реализации. Не скажу, что наша сборная плохо играет — на своем уровне. Много сегодня проходило комбинаций и скидок на Дзюбу. Были позитивные моменты, мы победили — неважно, благодаря пенальти или нет. Победа заслуженная. Скорее, было бы незаслуженно, если бы мы сыграли с Болгарией вничью. Поэтому я бы сказал, что спокойно надо относиться к этому результату. Через неделю добавится эмоций, у нас игра в Питере. Понятно, что соперник будет другого уровня, но будем надеяться на удачу и на победу сборной России», — заключил Кириченко.

11 июня стартует чемпионат Европы, а 12 июня первый матч на турнире проведет наша команда – ее соперником станет сборная Бельгии. Также на групповом этапе российские футболисты сыграют с финнами и датчанами.

Ранее Россия обыграла Болгарию в последнем контрольном матче перед Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.