Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Кириченко считает травму Кудряшова затруднением для тренерского штаба сборной России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший нападающий сборной России по футболу, известный игрок и тренер Дмитрий Кириченко огорчен травмой защитника нашей национальной команды Федора Кудряшова, которую тот получил на разминке перед контрольным матче с Болгарией. По мнению Кириченко, заменить игрока стартового состава непросто, и тренерскому штабу придется прорабатывать разные варианты.

«Кудряшов — это серьезная потеря, он игрок стартового состава. И понятно, что тренерский штаб сейчас будет рассматривать разные варианты. Возможно, получит шанс Дивеев. Может быть, перейдут на игру в два центральных защитника — это тренерам решать. Но травма серьезная. Хочется надеяться на лучшее для Федора, но травма икроножной мышцы — это довольно болезненно», — сказал Кириченко «Газете.Ru».

Говоря о предстоящем выступлении сборной России на чемпионате Европы, специалист отметил важность того, что как минимум два матча она проведет в Санкт-Петербурге. Кириченко подчеркнул, что в родных стенах игроки воодушевляются.

«Свои стены, естественно, добавят мотивации. Надо не забывать, что мы очень хорошо сыграли на чемпионате мира, хотя перед ним таких ожиданий не было. Более того, наша сборная выступила гораздо выше своего уровня. Мне кажется, сейчас она при поддержке своих болельщиков выглядит довольно неплохо. Тем более, после пандемии и болельщики по ней соскучились. Будет интересно.

Нам нужно надеяться на выход из группы, однозначно. Мы можем это сделать, это первая цель — конечно, достижимая. Дания, наверное, посильнее Финляндии. Опасения есть всегда, но их просто нужно оставить за бортом и играть. На чемпионате мира же вышли из группы, хотя там была сборная Египта с Салахом. Надо просто выходить играть и не париться. Понятно, что с Бельгией будет тяжелее, это другой уровень. Но с Данией и Финляндией мы точно должны бороться», — подвел итог Кириченко.

Россия обыграла Болгарию со счетом 1:0, единственный мяч с пенальти забил Александр Соболев. Нашим следующимм соперником станет Бельгия, эта игра пройдет уже в рамках группового этапа чемпионата Европы и состоится 12 июня.

Ранее Кириченко оценил игру сборной России в матче с Болгарией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.