Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Гладилин считает, что в свои 37 лет Жирков сыграл с Болгарией великолепно

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборная России одержала победу над Болгарией в контрольном матче со счетом 1:0. Ветеран московского «Спартака» Валерий Гладилин по итогам этой игры выделил футболистов, которые, на его взгляд, уже полностью готовы к предстоящему чемпионату Европы. В их числе он назвал одного из самых возрастных игроков грядущего турнира Юрия Жиркова.

«Ребята старались. Функциональная подготовка нормальная, боевой настрой есть. По качеству игры после приличной нагрузки не всегда все получается. То, что я увидел, на этом этапе нормально. В контексте контрольных матчей то, что мы хотели увидеть, то и получили. Моральный дух есть, все живы-здоровы, все двигаются. Кто-то в хорошей форме находится, кто-то еще недобрал кондиции. И в игровых моментах, конечно, всегда есть, над чем работать. Но на этом этапе, я считаю, все нормально. Свежести им не хватало — через неделю должны быть посвежее. Связки не до конца еще отработаны, разные варианты пробовались.

Некоторые футболисты уже хорошо готовы — Головин, Жирков, Джикия. Вот три позиции — это ключевые игроки, хотя Жиркову уже 37, а он отыграл свои почти 80 минут великолепно», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

На групповом этапе Евро-2020 сборная России сыграет с Бельгией, Финляндией и Данией. Эти матчи состоятся 12 июня, 16 июня и 21 июня соответственно. При этом первые две игры наша команда проведет в Санкт-Петербурге.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.