Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губерниев раскритиковал Слуцкого за шутку в адрес Канделаки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал экс-тренера сборной России Леонида Слуцкого за шутку в адрес генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки.

«Киркоров перепутал Фернандеса с Оздоевым? Ничего страшного. Певцу простительно. Вот когда один деятель перепутал Оздоева с Азмуном, это да», — сказал Слуцкий в эфире Первого канала.

В ноябре 2019 года Канделаки поздравила российскую сборную с победой над Шотландией, призвав поаплодировать Артему Дзюбе, Станиславу Черчесову и Сердару Азмуну, который является игроком национальной команды Ирана. Позже Канделаки признала ошибку, отметив, что перепутала Азмуна с Магомедом Оздоевым.

«На телевидении не принято говорить о коллегах. Про коллег на телевидении, как про покойников — либо хорошо, либо. Если тренер стал комментатором, то он должен придерживаться комментаторской этики. А сегодня Леонид Викторович поплыл», — сказал Губерниев.

Также во время визита в расположение сборной России Киркоров ошибся в фамилии и отчестве главного тренера сборной, назвав его «Черкесовым Станиславом Соломоновичем». Станислав Саламович призвал музыканта не переживать из-за ошибки.

5 июня Россия обыграла сборную Болгарии в заключительном контрольном матче перед Евро-2020. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил Александр Соболев.

Ранее Россия обыграла Болгарию в последнем контрольном матче перед Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.