Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава УЕФА заявил, что президента «Ювентуса» Аньелли для него больше не существует

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин выступил с жесткой критикой президента туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли за попытку организации европейской Суперлиги.

«Здесь мы делим главных героев на три категории и я ставлю Андреа Аньелли на первую. Это личный вопрос. Для меня это человек больше не существует. Я полагал, что мы друзья, но он лгал мне в лицо до самого последнего дня, чтобы я совсем не волновался», — приводит слова Чеферина So Foot.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» остались в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарных дел на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов.

Ранее сообщалось, что председатель совета директоров «Манчестер Сити» Хальдон аль Мубарак извинился перед болельщиками за Суперлигу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.