Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На игровой выставке запретят слова «канадец» и «Канада», используемые как расистские оскорбления

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Организаторы игровой выставки E3 формируют список слов, которые запретят и они будут недоступны на портале и в приложении мероприятия. Цель составления состоит в том, чтобы обеспечить корректную работу модерации для создания безопасной среды, подчеркивают организаторы, сообщает «Чемпионат.com»

Планируют запретить на шоу использование слов, связанных с религией. Под запрет попали «Аллах», «Бог», «Христос», «Люцифер», «Коран», «Азазель» и другое. В том числе под бан отправились слова «Канада» и «канадец».

В последнее время слова «Канада» и «канадец» активно используются для унижения темнокожих людей, заменяя расистские термины. Это стало настолько популярным, что слова внесли в онлайн-базу данных о расовых оскорблениях.

Выставка стартует 12 июня. В этом году она пройдет в цифровом формате. E3 2021 можно будет смотреть как через сторонние площадки, включая Twitch и YouTube, так и через официальные приложение и онлайн-портал.

Ранее полицейский из Айдахо Нэйт Сильвестр, который был уволен на этой неделе после шутки в TikTok над баскетболистом «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброном Джеймсом, выступил с заявлением, что считает такое решение управления маршалов Белвью несправедливым и политически мотивированным.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.