Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-игрок сборной Англии заступился за вставших на колено футболистов национальной команды

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-нападающий сборной Англии Гари Линекер поделился мнением о негативной реакции некоторой части фанатов на то, что футболисты встают на колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»).

«Если вы освистываете игроков сборной Англии за то, что они встают на колено, вы и есть одна из причин, по которой они это делают», – написал Линекер в Twitter.

Чемпионат Европы планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная Англии сыграет с Чехией, Шотландией и Хорватией.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что его команда приняла решение преклонять колено во время чемпионата Европы — 2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.