Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Кожевников: третье место должны взять США, но на этом ЧМ по хоккею все возможно

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от матча за третье место на чемпионате мира, в котором сыграют сборные США и Германии. Он отметил, что ждет победы американцев, но при этом напомнил, что нынешний турнир оказался непредсказуемым.

«Третье место, думаю, останется за американцами. Но черт знает, это ведь такой чемпионат мира, что не поймешь ничего в условиях пандемии — кто, чего, зачем, почему. По всему, американцы должны выигрывать. Если брать групповой турнир, достаточно вспомнить, как они с канадцами играли. Они идут в атаку, открываются. Но могут и немцы выиграть, кстати говоря. На этом чемпионате мира все возможно», - сказал Кожевников «Газете.Ru».

Сборная США уверенно вышла в плей-офф турнира, заняв первое место на групповом этапе. В частности, они без проблем разобрались с Канадой — 5:1. Но уже в полуфинале уступили тем же канадцам со счетом 2:4 и теперь будут сражаться с немцами за «бронзу». Игроки сборной Канады же в финале разыграют золотые медали с командой Финляндии.

Ранее главный тренер сборной России Валерий Брагин заявил, что игроков уровня национальной команды в КХЛ становится меньше.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.