Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Депутат Госдумы Журова призвала опротестовать форму сборной Украины с очертаниями Крыма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Журова высказалась о форме сборной Украины с очертаниями Крыма, в которой она будет выступать на Евро-2020.

«Насколько я знаю, в других международных федерациях есть правило согласовывать форму до начала любых крупных международных соревнований. Поэтому допускаю, что данный дизайн формы был согласован. Для УЕФА здесь нет ничего предосудительного, протестного или неправильного. Только мы сами можем попытаться сказать, что это политическое заявление. Есть нормы, согласно которым нельзя на форме использовать политические элементы. Раньше, например, бывало, что спортсмен снимает форму, а под ней какое-то заявление – и такой спортсмен или команда могли быть дисквалифицированы. Сейчас так не поступают, хотя, наверное, можно и татуировку сделать с политическими заявлениями. То, что сейчас делает Украина, на сто процентов демонстрация – кто-то подсказал им и они это делают. Что будет Россия с этим делать? Если есть форма опротестования, как говорят в дипломатии, нота, то не мешало бы это сделать. Потому что в нашем понимании это, несомненно, неправда. Крым – это Российская Федерация», — сказала Журова «Газете.Ru».

13 июня 2021 года в матче группы С Евро-2020 на стадионе «Йохан Кройф Арена» в Амстердаме сборная Нидерландов примет команду Украины. В группе С также сыграют сборные Австрии и Северной Македонии. Матчи этой группы пройдут в Амстердаме и Бухаресте.

Ранее сборная Украины представила форму для Евро с изображением очертаний Крыма.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.