Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Милонов считает, что УЕФА должен запретить украинцам выступать в новой форме на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался по поводу новой формы сборной Украины с очертаниями Крыма, в которой она должна выступить на предстоящем чемпионате Европы по футболу.

«По положению о чемпионате так просто делать нельзя. Это политический лозунг, который не имеет право быть на форме. Если руководство УЕФА не будет слепым, то оно запретит Украине выступать в этой форме. Это нарушение принципа международных спортивных состязаний — спорт вне политики! Лично мне наплевать, что изображено на украинской форме. Если это была сильная команда, то да. А это же мелкие аутсайдеры. После первого крупного проигрыша про них забудут. Никому эта Украина не интересна», — сказал Милонов в интервью «Спорт-Экспресс».

Также депутат считает, что жители Крыма могут подать жалобу в УЕФА.

«Я подозреваю, что жители Крыма, которые перекрестившись бежали от несуразности и вернулись в Россию, могут подать соответствующую жалобу. Почему их территорию кто-то рисует на своих картах, как принадлежащую стране? С таким же успехом на чемпионате мира сборная Зимбабве могла разместить у себя Крым на форме», — добавил Милонов.

Напомним, 6 июня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда выступит на Евро-2020.

Ранее депутат Госдумы Журова призвала опротестовать форму сборной Украины с очертаниями Крыма.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.