Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Юран призвал относиться философски и с улыбкой к форме сборной Украины с очертаниями Крыма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший игрок сборной России Сергей Юран высказался о форме сборной Украины с очертаниями Крыма, в которой она будет выступать на Евро-2020.

«Каждый волен делать то, что он хочет. Правильно это или неправильно, это уже второй вопрос. Здесь на сто процентов есть политическая подоплека. Делать на футболках очертания Крыма… Не следует смешивать спорт с политикой. Здесь и ребенок поймет, что Крым на форме – это политическая вещь. К сожалению, Украина смешивает это все – не знаю, для чего. То есть, мы-то понимаем, зачем – продемонстрировать на чемпионате Европы, что, мол, Крым украинский. Но надо забыть об этом. Он был российским и стал российским снова – слава богу. Нам следует к этому относиться философски и с улыбкой. Как говорится, свою голову-то не приставишь к людям, которые это придумали», — сказал Юран «Газете.Ru».

Стоит отметить, что Юран является уроженцем Луганска.

13 июня 2021 года в матче группы С Евро-2020 на стадионе «Йохан Кройф Арена» в Амстердаме сборная Нидерландов примет команду Украины. В группе С также сыграют сборные Австрии и Северной Македонии. Матчи этой группы пройдут в Амстердаме и Бухаресте.

Ранее сборная Украины представила форму для Евро с изображением очертаний Крыма.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.