Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российская теннисистка Павлюченкова вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос» впервые за десять лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россиянка Анастасия Павлюченкова обыграла белорусскую теннисистку Викторию Азаренко и вышла в четвертьфинал »Ролан Гаррос», повторив свое достижение десятилетней давности.

Встреча продлилась два часа девять минут и закончилась со счетом 5:7, 6:3, 6:2.

В четвертьфинале Анастасия Павлюченкова сыграет с победительницей матча между американкой Сереной Уильямс и представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной.

В 2011 году Анастасия также пробилась в четвертьфинал «Ролан Гаррос». Тогда россиянка обыграла свою соотечественницу Веру Звонареву, но позже уступила итальянке Франческе Скьявоне, не сумев выйти в полуфинал соревнований.

Павлюченкова находится на 32-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), а Виктория Азаренко занимает 16-е место.

Представительница Белоруссии является двукратной победительницей Australian Open (2012, 2013), она также доходила до финала US Open (2012, 2013, 2020), играла в полуфинале Уимблдона (2011, 2012) и Roland Garros (2013). На Олимпиаде 2012 в Лондоне года Азаренко завоевала золотую медаль в миксте и бронзовую награду в одиночном разряде.

Открытый чемпионат Франции – 2021 проходит с 30 мая по 13 июня. Его действующей чемпионкой является полька Ига Свентек. В финале она обыграла американку Софью Кенин в двух сетах — 6:4, 6:1.

Ранее французская полиция отпустила российскую теннисистку Сизикову, которую подозревали в договорном матче в рамках «Ролан Гаррос».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.