Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Депутат Лебедев: игра сборной России на Евро-2020 нам радости не доставит

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Болельщикам сборной России не стоит рассчитывать на высокие результаты нашей национальной команды на предстоящем чемпионате Европы. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» выразил депутат Госдумы Игорь Лебедев.

«Печальные ожидания. Если взять статистику последних 10 игр нашей сборной накануне чемпионата — ну, у кого мы там выиграли? У Мальты? У Болгарии — и то, за счет пенальти, который если бы не поставили, то так бы и возили мяч 90 минут по полю. Мы ни с одним из серьезных соперников ничего не показали. Поэтому я считаю, что, к сожалению, особой радости игра нашей сборной на чемпионате Европы нам не доставит», — сказал политик.

Лебедев подчеркнул, что не стоит сравнивать предстоящий турнир с чемпионатом мира-2018. На домашнем мировом первенстве, считает Лебедев, сборная России находилась в более легком положении на групповом этапе.

«На чемпионате мира была немного другая ситуация, там были более легкие соперники, первый матч был вообще с Саудовской Аравией. Они бы еще на чемпионат мира по хоккею свою сборную выставили, было бы вообще великолепно. А так — ну какой футбол у Саудовской Аравии? Смешно. Естественно, сборная России выиграла. Здесь я не вижу ни одного соперника, которого мы можем обыграть. У Бельгии мы не можем выиграть априори, тем более, Бельгия занимает первую строчку в рейтинге сборных на сегодняшний день. С финнами мы будем мучиться 90 минут и ничего не вымучим. А с датчанами мы в Дании не факт, что выиграем», — полагает Игорь Лебедев.

Депутат также обратил внимание на проблемы в обороне нашей сборной, которые обострились после травмы Федора Кудряшова. Он раскритиковал главного тренера российской команды Станислава Черчесова за то, что тот вызвал на турнир слишком мало защитников.

«При той игре, которую сборная России показала, с теми проблемами в обороне, когда Черчесов вынужден в защиту ставить атакующего игрока полузащиты Баринова… Он вчера (в матче против Болгарии — Газета.Ru) сам не понял, куда ему играть и что ему делать. Потеряли Кудряшова, и неизвестно, восстановится ли он после травмы к Евро. А защитников господин Черчесов и так взял — пальцев одной руки хватит посчитать. Сейчас уже минус один. Жирков молодец, показывает великолепный футбол. Но ему под 40 лет — нельзя столько времени играть, не факт, что он выдержит три раза по 90 минут.

Будем просто радоваться, что это чемпионат Европы, в котором мы принимаем участие. Два наших матча из трех принимает арена в Санкт-Петербурге, плюс там еще будут игры других сборных. Так что футбольный праздник в Питер придет и болельщиков порадует. А выступление нашей сборной, думаю, к сожалению, позитивных эмоций не вызовет. Но что нам остается — будем смотреть и болеть, конечно», — заключил Лебедев.

Чемпионат Европы пройдет в 11 городах Старого света с 11 июня по 11 июля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Бельгии, Финляндии и Дании. Первый матч на турнире подопечные Станислава Черчесова проведут 12 июня против бельгийцев, он состоится в Санкт-Петербурге и начнется в 22.00 по московскому времени.

Ранее Игорь Лебедев высказался о форме сборной Украины на Евро-2020 с очертаниями Крыма, призвав журналистов не обращать на это внимание.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.