Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Федерер снялся с «Ролан Гаррос»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

20-кратный победитель турниров «Большого шлема», швейцарец Роджер Федерер принял решение сняться с Открытого чемпионата Франции. Об этом сообщил сам Федерер в своем Твиттере.

Ранее 39-летний Федерер вышел в 1/8 финала «Ролан Гаррос». В матче третьего круга он обыграл немецкого теннисиста Доминика Кепфера. матч длился три часа 39 минут. Встреча завершилась со счётом 7:6 (7:5), 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 7:5 в пользу Роджера.

После матча титулованный швейцарский теннисист отметил, что пока не готов подвергать свой организм такой нагрузке и позднее примет решение о дальнейших действиях на турнир.

«После обсуждения с командой я решил, что сегодня мне придется сняться с Открытого чемпионата Франции. После двух операций на колене и более года реабилитации мне важно прислушиваться к своему организму и не торопить события на пути к восстановлению. Я очень рад, что у меня за плечами три матча. Нет чувства приятнее, чем вернуться на корт. Скоро увидимся», — написал Федерер.

Напомним, Федерер перенес операции на левом колене в 2020 году, пропустив часть сезона. В этом сезоне Роджер выступил на турнирах в Дохе (Катар) и Женеве (Швейцария), где вылетал на ранних стадиях.

Ранее Федерер сообщил, что примет решение о дальнейшем выступлении на турнире в зависимости от того, «что будет лучше всего для «Уимблдона».

Таким образом, соперник Федерера по 1/8 финала, итальянец Маттео Берреттини, без борьбы вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции.

Ранее российская теннисистка Павлюченкова вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос» впервые за десять лет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.