Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков — о форме сборной Украины: регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос об ограничениях со стороны России на использование формы сборной Украины с очертаниями Крыма, если желто-синие попадут в матч 1/4 финала Евро-2020 в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА», — сказал Песков.

13 июня 2021 года в матче группы С Евро-2020 на стадионе «Йохан Кройф Арена» в Амстердаме сборная Нидерландов примет команду Украины. Начало матча запланировано на 22:00 мск. В группе С также сыграют сборные Австрии и Северной Македонии. Матчи этой группы пройдут в Амстердаме и Бухаресте.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался по поводу новой формы сборной Украины с очертаниями Крыма.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.