Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Совфеде предложили изобразить на футболках сборной России карту СССР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на информацию о том, что на футболках сборной Украины по футболу на Евро-2020 будет изображена территория Крыма, передает URA.RU.

«Давайте мы нарисуем на своих футболках территорию бывшего Советского Союза, поскольку все это было когда-то территорией большой России. Я думаю, что надо заниматься спортом. Спорт должен быть вне политики», — сказал Джабаров.

Напомним, 6 июня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Ранее Сенатор Алексей Пушков раскритиковал форму сборной Украины, на которой изображены границы страны, включая Крым. Политический деятель назвал данную идею «пустой затеей», так как Крым давно попрощался с Украиной.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.