Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-президент «Спартака» считает, что у Украины фантомные боли из-за Крыма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказался о новой форме сборной Украины для Евро-2020, на которой изображены очертания Крыма, сообщает »Чемпионат.com».

«Это же форма. Каждый имеет право наносить туда территории, которые считает нужным. У соседей до сих пор фантомные боли по поводу присоединения Крыма. Сделали и сделали. Нас это никак не касается и не задевает», — сказал Червиченко.

6 июня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее Глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха прокомментировал новость о том, что сборная Украины будет играть на Евро-2020 в форме с очертаниями Крыма.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.