Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главного тренера сборной Бразилии могут уволить из-за отказа играть на Кубке Америки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главного тренера сборной Бразилии Тите могут освободить от занимаемой должности за отказ участвовать в Кубке Америки, информирует Globo Esporte.

Наставник подвергся нападкам сторонников правительства после отказа команды выступать на турнире. На Кубке Америки бразильцами будет руководить Ренато Гаучо. Ренато — открытый сторонник президента Бразилии Жаира Болсонару. Руководство страны рассматривает проведение Кубка Америки как возможность укрепить позиции апезидента.

Напомним, что Кубок Америки должны были принять Колумбия и Аргентина. В мае КОНМЕБОЛ лишила Колумбию права на проведение турнира из-за массовых протестов в стране. В конце месяца организация объявила, что Аргентина также не сможет принять матчи. Причиной стала пандемия коронавируса.

Соревнования должны в Бразилии с 13 июня по 10 июля. В первой встрече хозяева турнира встретятся со сборной Венесуэлы на стадионе имени Гарринчи в столице страны городе Бразилиа. Также на этой арене пройдет одна из полуфинальных игр и матч за третье место. Вторую игру 1/2 финала примет стадион Нилтона Сантоса в Рио-де-Жанейро.

Ранее главу Федерации футбола Бразилии Рожерио Кабокло обвинили в сексуальных домогательства.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.