Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер «Ювентуса» попал под расследование по делу об отмывании денег

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В отношении главного тренера туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри начато расследование в связи с возможным нарушением итальянского законодательства по факту об отмывании денег.

Как утверждают источники, 53-летнего специалиста обвиняют в связях с одной из итальянских финансовых организаций, которая проводила «подозрительные транзакции». Также сообщается, что наставник туринского клуба потратил более 350 тысяч евро в двух зарубежных казино.

Специалист отрицает все обвинения. Отмечается, что Аллегри мог не знать, что компании, с которыми связаны транзакции по его счету, нарушали закон.

Напомним, туринцы недавно назначили Аллегри на пост главного тренера. Тренер уже руководил «Ювентусом» в период с 2014 по 2019 год. Вместе с командой он пять раз стал чемпионом Италии, четыре раза — обладателем Кубка Италии и дважды — Суперкубка Италии. До «Ювентуса» он тренировал «Милан», «Кальяри», «Сассуоло», «Лекко», «Удинезе», «Гроссето», СПАЛ и «Альянезе». С «Миланом» Аллегри стал чемпионом Италии по итогам сезона-2010/11 и обладателем Суперкубка Италии 2011 года.

Ранее сообщалось, что «ПСЖ» вступил в переговоры с представителями игрока «Ювентуса» Криштиану Роналду.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.