Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинская федерация футбола резко ответила на критику сборной за форму с Крымом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава комитета сборных Украинской ассоциации футбола (УАФ) Мирон Маркевич поделился мнением о критических выпадах в адрес новой формы сборной Украины для чемпионата Европы — 2020.

«В первую очередь, хотелось бы дать совет этим «экспертам» — лучше занимайтесь скандалами с допингом, из-за которых сборным России запрещено выступать на крупнейших международных соревнованиях под своим флагом и с гимном. А их наглые требования в отношении очертаний границ Украины на нашей игровой форме вообще не выдерживают критики», — цитирует Маркевича Metaratings.ua.

Также Маркевич добавил, что он согласен президентом УАФ Андреем Павелко в том, что силуэт Украины будет придавать сил игрокам сборной.

6 июня президент УАФ представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Ранее депутат Государственной думы России Светлана Журова заявила, что Украина постоянно перегибает палку.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.