Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Канделаки раскритиковала Украину за форму с Крымом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказалась по поводу ситуации с новой формой сборной Украины.

«То, что Украина делает с Евро, очень печально. Спорт всегда был вне политики, и на ПМЭФ-2021 много обсуждалось необходимость крупных мероприятий: выставок, международных спортивных турниров, конференций и фестивалей. Все это способствует налаживанию человеческих связей, которые рвутся из-за политических амбиций.

На этом фоне украинцы собираются играть в форме, на которой Крым является частью их территории. Получается, что чемпионат становится ареной политических разборок.

И теперь это решение украинских спортивных функционеров заставит многих людей говорить не о празднике футбола, а о политических заявлениях. «Молодцы», больше ничего не скажешь. Собрались и наворотили», — пишет Канделаки в своем Telegram-канале.

6 июня президент УАФ представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Ранее Украинская федерация футбола резко ответила на критику сборной за форму с Крымом.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.