Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Заслуженный тренер Плющев заявил, что нужно менять системный подход в российском хоккее

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказался о победе сборной Канады на чемпионате мира по хоккею в Риге.

«Глядя на то, как начали турнир канадцы, вряд ли кто-то рискнул бы назвать их будущими чемпионами мира. Но они прибавляли от матча к матчу, не опускали свой уровень и решили задачу с выходом в плей-офф. Канадцы показали в плей-офф другой хоккей. С самого начала не надо было смотреть на их состав. На команду нужно смотреть в действии, а фамилии можно нарисовать.

То, что проиграли будущим чемпионам — никак нас не оправдывает. У нас и молодежка проигрывает три матча, но потом говорят, что мы победили чемпионов. Посмотрите на желание играть у финнов и канадцев, какой они хоккей показывали. Ну, проиграли канадцам — чемпионам мира, что теперь от этого? Мы оказались шестыми-седьмыми, и это должно нас оправдывать? Здесь надо менять системный подход. То, что демонстрировали — не самые лучшие рамки для наших хоккеистов, хотя у нас были почти все сильнейшие», — приводит слова специалиста «Чемпионат.com».

Напомним, что сборная Канады обыграла команду Финляндии в матче за золотые медали чемпионата мира по хоккею.

Встреча завершилась со счетом 3:2 ОТ.

В первом периоде Микаэль Руохомаа вывел финнов вперед. В начале второй двадцатиминутки Макс Комтуа сравнял счет, но Петтери Линдбом за 15 минут до конца встречи сделал счет 2:1 в пользу Финляндии. Адам Хенрик сумел вновь восстановить равенство. В овертайме решающую шайбу забросил канадец Ник Пол.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.

Национальная сборная России в четвертьфинале уступила «кленовым листьям» со счетом 1:2 ОТ.

Ранее Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что это был его был его последний чемпионат мира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.