Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губерниев заявил, что форма сборной Украины была сделана для создания резонанса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о решении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрить форму сборной Украины с контуром Крыма.

«Я уже говорил, что на их форме они могут рисовать что угодно. Если бы я играл в футбол, то вышел бы с изображением Джина Симмонса из группы Kiss. Это дело каждого. Реакция у меня совершенно спокойная», — цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

Журналист отметил, что Крымский полуостров является территорией России, поэтому Украинская ассоциация футбола (УАФ) новой формой «выдает желаемое за действительное».

«Это сделано для того чтобы вызвать резонанс», — добавил комментатор.

Также Губерниев пожелал сборной Украины удачи на чемпионате Европы — 2020.

«Очень хочу, чтобы мы встретились в финале. Шансы на это есть. У меня мечта, чтобы мы сыграли в футбол и забыли о политике. Нужно выяснять кто сильнее на футбольном поле», — сказал журналист.

6 июня глава УАФ Андрей Павелко представил новую форму сборной, в которой команда проведет чемпионат Европы — 2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. Также на воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!»

7 июля в УЕФА заявили, что футболка национальной сборной Украины на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее депутат Госдумы Светлана Журова раскритиковала решение УЕФА одобрить форму сборной Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.