Экс-глава РФС назвал новую форму сборной Украины «русофобской атакой»

Слушать
Остановить

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков высказался о форме сборной Украины, в которой футболисты сыграют на Евро-2020. На ней изображены очертания Украины и Крыма в ее составе.

«Со стороны кажется, что это русофобские атаки и провокация от Украины. К сожалению, эта провокация прошла, и УЕФА ее допустил. Это какой-то нонсенс. Я, слава богу, в футболе 40 лет, был в оргкомитетах многих чемпионатов мира. Впервые за 40 лет вижу такой казус», — передает слова Колоскова Metaratings.ua.

Напомним, что 6 июня глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новую форму сборной Украины.

После презентации формы депутаты Госдумы призвала УЕФА запретить футболки сборной Украины. Однако спортивная организация одобрила новую экипировку на предстоящий турнир. Колосков остался в недоумении из-за отсутствия в объяснении УЕФА ссылок на регламент и правила игры.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. Украина начнет свое участие в группе С и сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года. До этого он должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах Европы.

Ранее член комитета Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Свищев раскритиковал новую форму сборной Украины.