Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме назвали провокацией поддержку США новой формы сборной Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев высказался о реакции посольства США в Киеве на новую форму сборной Украины.

Ранее пресс-служба ведомства опубликовала в Twitter сообщение с поддержкой новой экипировки украинской национальной команды, на которой изображены границы страны с Крымом.

«На это не нужно реагировать. Это была бредовая идея, поддержка очень глупая. Это как укус комара — неприятно кусает, но ничего страшного из-за этого не случится. Бесполезное высказывание, пускай дальше поддерживают. Это чистой воды провокация. Никакой бойкот не нужен», — цитирует Свищева «Спорт-Экспресс».

6 июня глава Украинская ассоциация футбола (УАФ) Андрей Павелко представил новую форму сборной, в которой команда проведет чемпионат Европы — 2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. Также на воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

7 июля в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что футболка национальной сборной Украины на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, не подстегнет ли политическую напряженность возможная встреча между сборными России и Украины в плей-офф Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.