Минюст Швейцарии запретил накладывать санкции на клубы Суперлиги

Слушать
Остановить

Министерство юстиции Швейцарии сделало заявление о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) не могут принимать решения по санкциям в отношении клубов-участников Суперлиги.

Об этом сообщает испанское издание Cadena SER. Швейцарские судебные власти настоятельно рекомендуют обеим футбольным организациям не наказывать каталонскую «Барселону», мадридский «Реала» и туринский «Ювентус».

Напомним, что 19 апреля 12 команд-основателей в разгар Лиги Чемпионов неожиданно для всех объявили о создании Европейской Суперлиги. Через два дня девять клубов под давлением болельщиков, ФИФА, УЕФА, политиков свои стран были вынуждены отказаться от масштабной идеи и вышли из соревнования.

С наказанием для участников Суперлиги глава УЕФА Александер Чеферин выступил 7 мая. Он заявил об обязательной уплате каждого из девяти клубов в размере €15 млн на развитие футбола по всей Европе. Также до сих пор идут разговоры на тему дисквалификации этих трех клубов из Лиги чемпионов.

Ранее суд зарегистрировал обращение представителей Суперлиги из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны футбольных организаций.