Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жириновский предложил нанести на форму сборной карту Российской империи

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лидером ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением нанести на форме российской сборной по футболу карту Российской империи и использовать имперский гимн.

«От того, что Украина назовет Крым своим, он украинским не станет. Полуостров столетиями был частью России, колыбелью русского православия. Счастье, что вот уже семь лет он снова в составе нашей страны. От того, что в Киеве думают иначе — ничего не поменяется. Я бы посоветовал им раскрасить форму в красный цвет и добавить на нее серп и молот, потому что именно коммунисты передали Крым ими же созданному государству Украина.

А в качестве ответной меры я бы предложил использовать на нашей форме карту Российской империи, которая полностью включала всю современную территорию Украины. Ведь до 1917 года это были просто обычные русские губернии: Черниговская, Полтавская, Харьковская, Киевская, Волынская, Подольская. А в качестве гимна выбрать имперский гимн «Боже, царя храни!»

Это будет хорошим напоминанием о том, какие земли на самом деле кому принадлежат, а кто на них лишь временный постоялец», — приводит слова политика «СЭ».

6 июня Андрей Павелко представил новую форму сборной, в которой команда проведет чемпионат Европы — 2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. Сборная Украины сыграет в одной группе с Австрией, Северной Македонией и Голландией. Подопечные Станислава Черчесова на групповом этапе сразятся с бельгийцами, финнами и датчанами.

Ранее Василий Уткин заявил, что ему еще больше захотелось увидеть матч России и Украины на Евро.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.