Глава судейского комитета РФС раскритиковал рефери за отказ пожать руку Слуцкому

Слушать
Остановить

Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц подверг критике арбитра Виталия Мешкова, который отказался пожимать руку главному тренеру казанского «Рубина» Леониду Слуцкому после матча 30-го тура чемпионата России против волгоградского «Ротора» (1:1).

«Обсудили с судьями и слова Слуцкого. Слуцкий — эмоциональный тренер, я говорил с ним, с руководителем клуба. Они понимают, что оскорблять нельзя. Но верх непрофессионализма — не пожать поданную руку.

Я объяснил, что если вы встретили Слуцкого на улице, то можете перейти на другую сторону, но на матче, где этот человек представляет клуб, так делать нельзя», — цитирует Хачатурянца «Чемпионат.com».

Ранее Слуцкий обратился к арбитрам Российской премьер-лиги (РПЛ) с отрытым письмом, в котором подверг критике действия Мешкова после матча с «Ротором». Также наставник команды из столицы Татарстана потребовал у рефери объяснений по большому количеству карточек «Рубина», а также ответил на критику бывшего футбольного арбитра Михаила Вилкова.