Черчесов рассказал, каким результатом на Евро-2020 он будет доволен

Слушать
Остановить

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о том, каким результатом будет доволен на чемпионате Европы по футболу.

«Сборная должна постараться показать свой максимум. Все то, что умеет в игре с конкретным соперником, а, может, даже немного больше. В спорте важны трофеи, медали, а еще эмоции и самоотдача. Болельщик всегда чувствует, до конца выложились игроки на поле или нет. Счет может быть разным, но отношение к делу всегда предельно понятно. Точно не сомневаюсь в одном — равнодушных в нашей команде на турнире не будет, — сказал Черчесов в интервью Sport24.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Встреча со сборной Бельгии станет для российской команды первой на этом турнире. Матч пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге.

Также на групповом этапе Евро-2020 коллектив Станислава Черчесова сыграет со сборными Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Черчесов вошел в пятерку по величине заработной платы среди тренеров чемпионата Европы по футболу. Он занимает в списке пятое место с заработком 3,5 миллиона евро.

Самым высокооплачиваемым тренером является наставник сборной Германии Йоахим Лев, который по действующему контракту получает четыре миллиона евро. Вторым по зарплате стал действующий чемпион мира, наставник сборной Франции Дидье Дешам. Его зарплата составляет 3,8 миллиона евро. На третьем месте наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш. Его контракт рассчитан до лета 2024 года, по которому он зарабатывает 3,2 миллиона евро в год.

Ранее сообщалось, что Черчесов вошел в топ-5 по зарплатам тренеров на Евро-2020.