Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Матч ТВ» обратился в УЕФА для решения проблемы с аккредитацией Арустамяна

Телеканал «Матч ТВ» заявил, что находится на связи с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для решения проблемы с аккредитацией комментатора Нобеля Арустамяна.

8 июня стало известно, что оргкомитет турнира в Баку заблокировал выдачу аккредитации журналисту. По словам Арустамяна, азербайджанская сторона отказала ему из-за посещения Нагорного Карабаха. Согласно регламенту УЕФА, для получения аккредитации на Евро-2020 журналистам необходимо одобрение всех 11 городов, где пройдут соревнования.

«Прямо сейчас «Матч ТВ» находится на постоянной связи с УЕФА для решения проблемы. Нобель Арустамян — один из лучших спортивных журналистов страны, чья работа на Евро важна для российского зрителя.

К решению проблемы подключился МИД России. Сделаем все возможное, чтобы Нобель получил аккредитацию», – говорится в заявлении телеканала в Telegram.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В Баку состоятся три матча группового этапа турнира, а также встреча 1/4 финала.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вопрос с аккредитацией Арустамяна решается.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.