Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В комитете по этике РФС призвали отобрать у Дании право на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин раскритиковал заявление полиции Дании, которая выразила радость от того, что российским болельщикам запретили въезд на территорию страны на матч третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020.

Созин заявил, что высказывание правоохранительных органов Дании является дискриминацией.

«Раз Дания не может справиться с нашими болельщиками, у нее надо отобрать чемпионат Европы — 2020. Да, хотели, да, все были бы рады приехать, но раз вы не можете справиться — извините. А говорить, как они рады, что к ним не приедут болельщики, — это как вообще?» — цитирует Созина «Чемпионат.com».

Согласно рекомендациям Евросоюза, на территорию стран ЕС разрешено пускать тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса одобренными препаратами. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не входят. МИД Дании отказался сделать исключение для российских болельщиков на время Евро-2020.

Встреча третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 между сборными Дании и России пройдет 21 июня в Копенгагене.

Ранее бывший глава Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин назвал недипломатичным заявление полиции Дании.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.