Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Платини заявил, что его смешит конфликт УЕФА с Суперлигой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини поделился мнением о Суперлиге.

«Конфликт между УЕФА и Суперлигой меня смешит. На протяжении 50 лет клубы пытались изменить формулу еврокубков и в этот раз почти добились этого. Но из-за жесткой реакции со стороны прессы и фанатов все пока зашло в тупик. Общественность и СМИ сделали то, с чем не справился УЕФА, — объединили клубы.

Я считаю, что у клубов есть полное право организовывать свои турниры и не участвовать в чемпионатах или других мероприятиях, организованных УЕФА и ФИФА», — цитирует Платини Il Giornale.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» остались в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарных дел на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов.

Позднее министерство юстиции Швейцарии запретило УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА) выносить санкции за Суперлигу до решения суда Европейского союза. Представители нового турнира обратились в суд ЕС из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны футбольных организаций.

9 июня УЕФА объявил, что разбирательство по делу «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» отложено до дальнейшего уведомления.

Ранее сообщалось, что главе УЕФА Александеру Чеферину грозил бы арест, если бы организация попыталась принять санкции в отношении мадридского «Реала», «Барселоны» и туринского «Ювентуса»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.