Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Комментатор Арустамян обвинил власти Азербайджана в дискриминации армян

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян высказался о получении аккредитации на чемпионат Европы — 2020.

8 июня стало известно, что оргкомитет турнира в Баку заблокировал выдачу аккредитации журналисту. По словам Арустамяна, азербайджанская сторона отказала ему из-за посещения Нагорного Карабаха. Утром 10 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что проблема с аккредитацией решена.

Комментатор заявил, что не собирался посещать матчи Евро-2020 в столице Азербайджана, так как отлично осведомлен о местной «армянофобии».

«Мой случай показывает: у властей Азербайджана как государства (тут важно подчеркнуть, что я знаю много азербайджанцев, которые понимают: жить в ненависти друг к другу дальше невозможно) нулевая толерантность к армянам всего мира.

Ладно я — не буду приводить сотни примеров, когда люди с 25 процентами армянской крови, с паспортом другой страны не могли въехать в Азербайджан только из-за своей фамилии. Им просто не давали пройти регистрацию на рейс», — написал Арустамян в Telegram.

Журналист отметил, что предстоящий турнир должен сближать народы и делать мир дружнее.

«Печально только, что есть государства, которые такие ценности не принимают. Рад, что ситуация разрешилась. Еще раз благодарен всем за поддержку! По-прежнему убежден: шовинизм по отношению к любой национальности, в том числе к армянам или азербайджанцам, неприемлем. Верю, мир будет меняться, и когда-то отношение между армянами и азербайджанцами изменятся — хотелось бы увидеть это своими глазами», — добавил комментатор.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В Баку состоятся три матча группового этапа турнира, а также встреча 1/4 финала.

Ранее генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказалась о получении аккредитации Арустамяном.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.