Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-глава РФС раскритиковал решение УЕФА оставить Крым на форме сборной Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший глава Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков остался недоволен решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по форме сборной Украины.

10 июня в УЕФА заявили, что изображение карты Украины с Крымом в ее составе не нарушает правил организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. Также УЕФА разрешил оставить на воротнике слоган «Слава Украине», однако его вторая часть «Героям слава» украинская сборная должна убрать с формы, так как в сочетании с первой частью он несет явный политический смысл.

«Категорически не согласен с решением УЕФА! Что «Слава Украине» политический слоган, что «Героям слава». Убрать второе это минимальный уступок, на который пошла УЕФА, и то после писем РФС. УЕФА создали прецедент, с которого потом можно не выйти», — цитирует Колоскова «Чемпионат.com».

Почетный президент РФС также удивился, что в вопросе с границами Украины УЕФА руководствовался решением ООН.

«При чем тут вообще ООН? Мы говорим, что спорт вне политики и начинаем приплетать ООН. Давайте потом НАТО включим, еще кого-то. Это футбол, в него играют по правилам. Все четко прописано, изобретают какие-то нормы и регламенты. Никаких контуров не должно быть или слоганов», — добавил Колосков.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее сообщалось, что власти Крыма намерены добиться, чтобы контуры региона убрали с формы сборной Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.