Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат Верховной рады предложил нанести на украинскую форму еще несколько регионов России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко предложил добавить на форму сборной Украины, в которой она выступит на чемпионате Европы — 2020, еще несколько российских регионов.

«Кстати, форму и вправду можно чуточку обновить», — написал Гончаренко в Telegram-канале, прикрепив к публикации фото, на котором к карте Украины, кроме Крыма, добавлены Краснодарский край, Республика Адыгея и часть Ростовской области вместе со столицей региона.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

В ответ на запрос Российского футбольного союза (РФС) в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что изображение карты Украины с Крымом в ее составе не нарушает правил организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. При этом организация обязала сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава», который в сочетании с фразой «Слава Украине» несет явный политический подтекст, что является нарушением регламента УЕФА.

Ранее украинский теннисист Сергей Стаховский обрушился с критикой на УЕФА из-за ситуации с формой Украины на Евро.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.