Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор оргкомитета российской части Евро заявил, что Россия смогла бы принять Евро-2028

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы — 2020 Алексей Сорокин считает, что самостоятельная заявка России на проведение чемпионата Европы по футболу в 2028 или 2032 году была бы логичной и адекватной.

«Самостоятельная заявка была бы вполне адекватна и логина, принимая во внимание нашу инфраструктуру и опыт. Думаю, по ходу подготовки к этому турниру мы доказали Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), что мы - надежный партнер, готовый к любым поворотам сюжета и готовый оказать содействие», — приводит слова Сорокина «СЭ».

Также Сорокин добавил, что если соответствующее решение будет принято со стороны УЕФА, то Россия еще раз себя покажет во всей красе.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Встреча со сборной Бельгии станет для российской команды первой на этом турнире. Матч пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге.

Также на групповом этапе Евро-2020 коллектив Станислава Черчесова сыграет со сборными Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Ранее Алексей Сороки исключил присутствие болельщиков из России в Дании.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.